Proceden de La Puebla de Cazalla, Écija, Pruna, Guadalcanal, Osuna, Aguadulce, Corcoya, Badolatosa, Estepa, Herrera, La Roda de Andalucía, Pedrera, Gilena, El Rubio, Casariche y Lora de Estepa. En cuanto a las almazaras que aspiran al Premio Especial Mejor Aceite de las Sierras, las almazaras presentadas han sido de las localidades de Pruna, Guadalcanal, La Puebla de Cazalla y Écija.
Del total de aceites presentados, previamente el Instituto dela Grasa ha seleccionado cinco muestras finalistas y con las mismas el jurado ha realizado hoy la cata. Con respecto a los aceites presentados procedentes de las Sierras se ha catado una muestra.
El jurado, presidido por el diputado provincial del Área de Servicios Públicos parala Sostenibilidad , Antonio Conde, ha estado compuesto por Juan Salas, ex –director del Panel de Cata del Laboratorio Agroalimentario de la Junta de Andalucía; Wenceslao Moreda, responsable del Panel de Análisis Sensorial; Rocío Abía, miembro del Panel de Catadores; José María Penco, ingeniero agrónomo y catador, y el periodista y director del programa ‘Sevilla Pueblo a Pueblo’ de la Cadena Ser , Pedro Preciado.
El presidente dela Diputación , Fernando Rodríguez Villalobos, ha mantenido un encuentro con los miembros del jurado a quienes ha animado a aportar ideas e iniciativas que conduzcan a mejorar el conjunto del sector del aceite, principalmente su comercialización. Para ello, el mandatario provincial les ha manifestado que ‘sin lugar a dudas la Diputación respaldará cuantas propuestas lleguen del sector para apoyarlo con el objetivo de promocionar el consumo de aceite de oliva virgen extra.
Del total de aceites presentados, previamente el Instituto de
El jurado, presidido por el diputado provincial del Área de Servicios Públicos para
El presidente de
No hay comentarios:
Publicar un comentario